Британский художник Джейми Пул (Jamie Poole)создаёт свои работы из нарезанных стихотворных строчек. Крупногабаритные портреты, создаваемые Джейми Пулом из кусочков текста, состоят из более, чем 30 тыс. слов, взятых из стихотворений о любви, и занимают площадь целого мольберта.
Jamie Poole
Художника рисующего портрет естественно волнует проблема сходства портрета с оригиналом. Особенно удивительно если это удаётся, создав портрет неординарным способом. Кропотливо вырезая бумажные полоски из стихотворений о любви, и наклеивая их на основу, художник создаёт удивительные портреты, которые при желании можно даже прочесть. На создание первого графического коллажа художника сподвигло знакомство с сиделкой Софи. Эта женщина испытывала невероятную страсть к английской поэзии и литературе. Наблюдая за этой женщиной, у художника возникла идея изобразить её портрет из стихотворных строчек. Работая над её образом, художник использовал десятки тысяч слов и строчек из поэм Софи Ханна, Кристины Росетти, Ларкина, Теннисона, Альфреда Нойеса и других столь любимых Софи авторов. Со временем художник создаёт более крупномасштабный коллаж «Sophie», используя для его создания уже свои излюбленные стихи и записи из своих дневников.
Jamie Poole
Jamie Poole
jamie_poole

Создавая крупногабаритные портреты, Пул использует более 30тыс. слов и предложений, некогда напечатанных, а после вырезанных из журналов, брошюр и различных газет. Такие работы являются оригинальным гибридом коллажа, типографии и картины. Работы достигают нескольких фунтов в высоту, что позволяет более досконально рассмотреть детали портрета, его формы и линии.
Джейми Пул родился в 1973 году в г.Нортгемптон, в 1996 году успешно окончил школу дизайна и керамики. Свой творческий путь Пул начинал как пейзажист. В настоящее время является штатным преподавателем в школе искусств для девочек в родном городе Нортгемптоне.
Оф.сайт художника: http://jamie-poole.com/