Sergio Martinez Cifuentes,  родился в Консепсьон, Чили,  7  июля 1966 года. Он был довольно замкнутым ребенком. Жил с бабушкой и дедушкой первые семь лет после рождения.

Его первый профессиональный этап можно определить как «описательный реализм»,  его главной темой творчества был пейзаж. В 1987 год Sergio Martinez пробует себя, делая первые портреты.  С 2000 до 2003 году, он делает перерыв в своей академической технике, которая  связывала его с так названный Pre-Rafaelism. Он заменил работу маслом на  акрил, выбрал более фактурные хлопковые холсты, перенес свое внимание на детали, жесты.

[flagallery gid=21 name=Gallery]

С 1989 года Sergio Martinez провел более 20 выставок. В период 1992 — 2003 г. он  провел много мастер классов по обучению рисованию в городе Консепсьон, Чили. С 2002 года  участвует в международных ярмарках искусства в Каракасе, Буэнос-Айрес, штат Калифорния, Мадриде и Нью-Йорке. С конца 2002 года выставляется в США и Канаде. В 2003 г. заканчивает Колледж дизайна в Кингстоне, а затем переезжает в Испанию. В настоящее время проживает в Мадриде и работает экслюзивно с Галереей Замер.

Сайт художника:sergiomartinez.com
Назад