Четвертого октября в Строгановском дворце Санкт- Петербурга открылась персональная выставка современного российского фотографа Антона Лялина «Портрет Африки».
Выставка организована Русским музеем совместно с Центром фотографии имени братьев Люмьер. Она включает в себя более 60 избранных работ фотографа, снятых на Африканском континенте. На фотографиях, выполненных в монохромной технике, изображены буйволы, слоны, тигры, бегемоты, жирафы, львы и гепарды.
Чёрно –белое изображение , графичность позволяют сконцентрировать внимание на эмоциональной составляющей фотоснимков, передать тонкие нюансы света и тени и показать энергию движения.
Фотографии Лялина натуралистичны. Они позволяют прочувствовать энергетику, погружают в атмосферу континента, завлекают завораживающей красотой дикой Африки. Снимки сделаны с очень близкого расстояния так, что на «портретах» можно уловить напряжение, которое вызывает художник своим присутствием. Как рассказал сам фотограф, многие снимки делались на расстоянии 5-7 метров и для получения качественного снимка уходит от нескольких часов и даже несколько дней. Но результат кропотливой работы не может оставить равнодушным ни одного из посетителей выставки.

Работы Антона Лялина можно встретить в самых различных местах: в домах известных людей, в офисах зарубежных компаний, в интерьерах ресторанов.
Выставка продлится до 5.11.12.