29 августа в Малом зале ЦВЗ «Манеж» открылась выставка итальянского художника Ливио Джириветто Менсио «Denied Identity».

Ливио Джириветто Менсио — итальянский театральный художник, дизайнер. Закончил Академию художеств в Турине. В своем творчестве Ливио Джириветто использует разнообразные материалы и обращается к разным техникам и видам искусства: живопись, скульптура, видео, фотография.

В представленном проекте «Denied Identity»(“Индивидуальность под запретом”) итальянский мастер инсталляции и перформанса поднимает серьезные социальные проблемы дискриминации людей, растворения личности в безликой толпе, давления на человека со стороны средств массовой информации. Крупноформатные фотографии людей с завязанными глазами призваны напомнить о праве каждого человека на собственное лицо и мнение, выражают протест художника против дискриминации и давления на личность.

Лишенные возможности зрительного контакта персонажи в проекте Ливио Джириветто с молчаливым укором смотрят на нас, и их молчание громко заявляет о протесте. Ливио Джириветто Менсио пытается донести до общественного сознания главную мысль: каждый человек имеет право на индивидуальность, на собственную историю, на собственное лицо.

Выставка работает с 30 августа по 9 сентября с 14:00 до 20:00, выходные дни — понедельник, вторник.
ЦВЗ «Манеж» (наб. канала Грибоедова, 103)
Вход свободный.

Источник: manege.spb.ru