В Москве стартовала «Фотобиеннале-2012» — одно из самых значимых событий в мире фотоискусства, ежегодно привлекающее на свои экспозиции тысячи зрителей.

Главными темами 9-го московского международного фестиваля «Фотобиеннале 2012» стали: «On the road»(«Путешествие» или если дословно «В дороге..»), «Америка в фокусе»(2012 год объявлен Годом США в России и России в США) и «Фотография и кинематограф».

В этом году выставки Фотобиеннале размещаются в таких галереях, как Манеж, Новый Манеж, музей «Московский дом фотографии», Московский музей современного искусства и другие — в общей сложности они охватят восемь площадок. Московская фотобиеннале обещает быть громкой не только по масштабу и по количеству площадок, но и богатой на имена. И именно имена мастеров привлекают зрителя, на фотобиеннале в первую очередь. В программе — более 60 экспозиций классиков российской и зарубежной фотографии.

Кроме того, девятый Международный месяц фотографии в Москве решили сделать более семейным. Чтобы привлечь на фестиваль родителей с детьми, для малышей и подростков планируют организовать спецпрограмму, в том числе мастер-классы по фотографии с участием приглашенных преподавателей из-за рубежа. «По результатам мастер-классов может быть устроена выставка детских работ», — пояснила заместитель директора музея «Московский дом фотографии» Ольга Нестерцева.

Фотобиеннале 2012. Расписание выставок. >>>>>