В 2009 компания Hettich впервые представила свою концепцию кухни будущего. Этот же вариант, лишь слегка измененный, был показан и на выставке LivingKitchen в Кельне, прошедшей в январе 2011 года. Концепт назывался «Кухня 2015». Давайте вспомним что прогнозировала нам немецкая кампания, а после посмотрим что мы имеем на сегодняшний день.

Самым впечатляющим, по моему, было использование варочной панели. Ближе всех на сегодняшний день к прототипу приблизилась кампания Gaggenau (Германия) с моделью CX 480. Хотя слово «приблизилась» не совсем точно. Инженеры Gaggenau пошли дальше. Они заставили плиту саму определять площадь поставленной посуды, и тепло будет выделятся только там где это необходимо. И все,и не надо шоу с перетаскиванием конфорок. Дело осталось за панелью управления. У Gaggenau CX 480 она классическая и рассчитана на 4 зоны нагрева.

Как бы там не было, но похоже что такая техническая характеристика как количество конфорок, уходит в прошлое. Остается только площадь варочной поверхности.

Панели управления.
Бесспорный лидер компания Gorenje. Линия встраиваемой техники Gorenje+, впервые показанная на выставке LivingKitchen 2011, представляет уникальный электронный программный модуль iChef+ с большим цветным дисплеем, где функции выбираются просто скольжением пальца по дисплею. Дисплей приветствует вас информацией о времени и дате. При прикосновении к дисплею появляется главное меню, в котором совсем несложно установить дату и время, а также язык — один из тридцати предусмотренных!Из главного вы попадаете в основное меню, где представлены различные программы приготовления блюд. Управление становится удовольствием — здесь все, как в знакомой потребительской электронике. Просто, логично. Касание за касанием.
Смотрим ВИДЕО ПРЕЗЕНТАЦИЮ GORENJE+